По 300 тыс. рублей получат 104 алтайских семьи, в которых живут инвалиды и ветераны

Барнаул, 30 марта 2007, 09:04 — REGNUM  Более 31 млн. рублей распределено между муниципалитетами Алтайского края на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семьей, имеющих детей-инвалидов. Средства выделены из краевого бюджета и позволят улучшить жилищные условия 104-м семьям. В среднем, каждая семья получит около 300 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, такая помощь предусматривает частичную компенсацию расходов, связанных с приобретением или строительством жилья. Распоряжением губернатора Александра Карлина средства распределены между 16 районами и 11 городами. Самый значительный объем выделен Барнаулу - почти 9 млн. рублей, Бийску, Новоалтайску и Рубцовску - по 2,9 млн. рублей. Среди районов наибольшее финансирование получит Тальменский - более 1,1 млн. рублей, Залесовский, Кулундинский и Локтевский - почти по 900 тыс. рублей.

Субсидию получат граждане, которые встали на учет до 1 января 2005 года. Ежегодно органами местного самоуправления формируется список в той же последовательности, в какой претенденты на субсидию поставлены на учет. С 1 октября по 30 ноября муниципалитеты каждый год проводят перерегистрацию находящихся на учете граждан. В настоящее время на учете в крае стоят 3 тыс. 758 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.