Гостям форума коммунальщиков показали красноярский водозабор на остр. Татышев

Красноярск, 30 марта 2007, 08:56 — REGNUM  30 марта в Красноярске открылся форум международной ассамблеи столиц и крупных городов "Реформа городского хозяйства и малый бизнес: проблемы и пути решения". Участники форума посетили водозабор на острове Татышев.

"Этот водозабор обслуживает жителей Советского и Солнечного микрорайонов, и обеспечивает поступление питьевой воды в дома 202 тыс. красноярцев", - заявил генеральный директор "Водоканала" Геннадий Катушкин. По его словам, технологии предприятия позволяют экономить электроэнергию почти на 12,5% и уменьшают количество порывов на электросетях. Геннадий Катушкин отметил, что вода проверяется по 62 параметрам, таким как мутность, цветность, жесткость, также вода, добываемая из-под земли, содержит серебро. Всем участникам форума, прибывшим на водозабор, было предложено оценить продукт предприятия на вкус.

Начальник городского коммунального производственного предприятия "Днепрводоканал" Павел Корженко, оценил технологии "Водоканала" и отметил, что "себестоимость красноярской воды гораздо ниже, чем в Днепропетровске".

Также участники международной ассамблеи посетили частное автотранспортное предприятие и район комплексной застройки на Взлетке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.