В Корякии произошло землетрясение магнитудой 4,3 в эпицентре

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2007, 05:30 — REGNUM  В результате землетрясения, которое произошло в ночь с 29 на 30 марта в Корякии, жертв и разрушений нет. Никто из жителей не пострадал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатском филиале Геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения находился в Корякском нагорье на глубине 17 км.

Магнитуда землетрясения в эпицентре не превысила 4,3. Ближайшие населенные пункты поселки Тиличики и Корф находятся более чем в 50 км от эпицентра. "Сегодняшнее землетрясение произошло примерно в том районе, где 21 апреля 2006 года были зафиксированы подземные толчки силой 7,9 балла. То землетрясение привело к разрушительным последствиям", - сказали в геофизической службе.

ИА REGNUM напоминает, что в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в автономии 21 апреля 2006 года, были частично разрушены многие здания в поселках Тиличики, Хаилино и Корф. Власти приняли решение о возведении нового микрорайона с жилыми домами и объектами социальной сферы недалеко от Тиличик. В этот микрорайон переедут жить люди из всех трех пострадавших поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.