Власти будущего Камчатского края займутся привлечением инвестиций

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2007, 05:26 — REGNUM  Одной из главных задач для предпринимателей и администрации будущего Камчатского края является привлечение инвестиций на Камчатку и подготовка для края не менее 50 серьезных инвестиционных проектов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе администрации Камчатской области, подводя итоги заседания совета при губернаторе по поддержке и развитию предпринимательства, заявил вице-губернатор Александр Чистяков.

Совет был посвящен развитию промышленного комплекса региона и созданию серьезных инвестиционных проектов в области. Основными направлениями развития названы горнодобывающая промышленность, лесопромышленный, рыбохозяйственный, водопромышленный и нефтегазовый комплексы и пищевая промышленность.

Так, подпрограмма "Развитие горнодобывающей промышленности на территории Камчатской области" представляет собой готовый проект, инвестиционный потенциал которого составляет порядка 5 миллиардов рублей. "Говоря простыми словами, если инвестор вложит 5 миллиардов рублей в те разведанные запасы, которые в настоящее время в области есть, то он получит доходов около 20 миллиардов рублей в год", - пояснил на совете и. о. начальника областного управления промышленной политики, развития предпринимательства и инвестиций Сергей Зорин.

Еще одно перспективное направление определяет подпрограмма "Развитие лесопромышленного комплекса". Необходимо строительство лесопромышленного комплекса на территории пос. Атласово. Инвестиционный потенциал этого проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Также сейчас разрабатывается проект по созданию нефтеперерабатывающего завода. Специалисты считают это перспективным направлением в развитии нефтегазового комплекса региона, которое может обеспечить область дополнительно рабочими местами, моторным и дизельным топливом, мазутом для котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.