Трассу, на которую сошел грязевой сель, закрыли на сутки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2007, 05:01 — REGNUM  В настоящее время на Камчатке проводить какие-либо работы в районе, где на трассу Ключи - Усть-Камчатск сошел сель, опасно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 марта сообщил начальник отдела эксплуатации "Камчатавтодора" Владимир Лошкарев.

По его словам, потоки грязи, воды и пепла перекрыли 900 метров автозимника. В результате извержения вулкана Шивелуч, у подножья которого и проходит зимник, растаяла наледь, покрывающая сухую речку Кабеку, что и вызвало сход селя поверх временного моста через реку. "В настоящее время там опасно проводить какие-либо работы. Будем надеться, что сейчас сель промоет, как это было два года назад, то есть река себя расчистит и вода пойдет под мостом. А сейчас наледь практически вровень с мостом. Поэтому сель идет по льду сверху и накрывает мост. Трасса закрыта до 9.00 31 марта. Будем ждать, пока грязевые потоки сойдут полностью. Ориентировочно на это уйдут сутки", - сказал Лошкарев.

Через два года на трассе Ключи - Усть-Камчатск планируется ввести в эксплуатацию новую капитальную дорогу. По проекту, мост будет выше на два метра и длиннее, что придаст дополнительную безопасность.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сход грязевого потока произошел из-за извержения вулкана Шивелуча. Исполин, который накануне проявлял повышенную активность, выбросил самый мощный за последние пять лет столб газа и пепла - на высоту до 9 км над уровнем моря.

Также ИА REGNUM сообщало, что 29 марта началось извержение самого крупного в Евразии вулкана - Ключевского. По его склонам начали спускаться раскаленные лавовые потоки.

Оба вулкана пока не представляют угрозы для населенных пунктов Камчатской области, но шлейфы от пепловых выбросов могут представлять угрозу для авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail