Прокуратура камчатской столицы проверяет причины отключения телефонов в больницах

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2007, 04:53 — REGNUM  Прокуратура города Петропавловска-Камчатского начала проверку в связи с отключением телефонной связи в больницах и поликлиниках камчатской столицы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 марта пресс-секретарь прокуратуры Камчатской области Анастасия Саченко, организована проверка сообщения СМИ о нарушении закона, требующего прокурорского вмешательства.

По словам Анастасии Саченко, по сообщениям средств массовой информации, медицинские учреждения около суток оставались без телефонной связи, а родители маленьких детей не могли вызвать врачей на дом. "В ходе проверки органы прокуратуры намерены установить причины возникновения ситуации, повлекшей нарушения прав граждан. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказала Саченко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что больницы и поликлиники Петропавловска-Камчатского, которые финансируются из городского бюджета, более суток оставались без телефонной связи. Начальник отдела здравоохранения администрации города Наталья Нищева заявила, что связисты просто не дали возможности оплатить выставленные счета. Телефонной связи не было с 26 по 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.