Из-за извержения вулкана оказалась перекрыта автотрасса (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2007, 01:46 — REGNUM  На Камчатке до 12.00 местного времени (03.00 мск) закрыт проезд по трассе Ключи - Усть-Камчатск (Усть-Камчатский район). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в диспетчерской "Камчатавтодора", грязевые потоки вынесли на участок дороги гигантские каменные глыбы.

По словам диспетчера, для оценки масштабов случившегося в район уже выехали специалисты и не исключено, что трассу могут закрыть как минимум на сутки.

Сход грязевого потока произошел из-за извержения вулкана Шивелуча. Исполин, который накануне проявлял повышенную активность, выбросил самый мощный за последние пять лет столб газа и пепла - на высоту до 9 км над уровнем моря.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 29 марта началось извержение самого крупного в Евразии вулкана - Ключевского. По его склонам начали спускаться раскаленные лавовые потоки.

Оба вулкана пока не представляют угрозы для населенных пунктов Камчатской области, но шлейфы от пепловых выбросов могут представлять угрозу для авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.