Глава Покрова (Владимирская область) не поддерживал резолюцию о геях

Весь мир, 29 марта 2007, 23:28 — REGNUM  28 марта на русскоязычных гей-сайтах появилась информация, что глава города Покров Вячеслав Рогов поддержал резолюцию Совета Европы в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Вячеслав Рогов в интервью газете "Комсомольская правда - Владимир" заявил: "Это стопроцентная ложь. Да, я присутствовал на принятии этой резолюции, так как вхожу в комитет по социальной сплоченности Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Но наша (российская) делегация выступала за то, чтобы внести поправки в резолюцию".

Вячеслав Рогов сказал, что он лично предложил убрать из резолюции два пункта. Первый пункт запрещал местным властям отменять мирные шествия геев под влиянием религиозных и политических взглядов.

"Вспомните Москву, где из-за радикалов отменили гей-парады. Тогда говорили о нарушениях их прав, а ведь Юрий Лужков защищал те же меньшинства от избиений. А второй пункт предлагал в регионах следить за ситуацией через ОБСЕ. Но это уже межгосударственная политика. Во время голосования армяне в знак протеста вообще вышли из зала. А вот украинцы не пожелали ссориться с Советом Европы и поддержали резолюцию без поправок россиян. И резолюцию приняли в первоначальном виде. Теперь ее должны обсудить в кабинете министров Совета Европы и принять окончательное решение", - заявил Вячеслав Рогов.

"В кабинете министров сидят более вменяемые люди. Они понимают, что единые каноны в отношении геев еще нельзя установить. То, что может пройти в Голландии или Англии, у нас не пройдет", - считает Рогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.