Следователи Генпрокуратуры РФ допросят в Лондоне Березовского и Закаева

Весь мир, 29 марта 2007, 23:19 — REGNUM  Завтра, 30 марта, Борис Березовский встретится в Лондоне с представителями российской Генпрокуратуры. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подтвердил, что находящаяся в Лондоне группа сотрудников Генпрокуратуры "решает в том числе и вопросы сотрудничества по "делу Литвиненко".

"Завтра я встречаюсь с российскими следователями из Генпрокуратуры России, все условия, которые я сформулировал, выполнены", - сообщил Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Березовский уточнил, что "следователь будет досмотрен на предмет наличия ядов и оружия, все материалы будут записаны на видеокассету, которую я получу в распоряжение". Встреча будет проходить "в помещении Скотленд-ярда", несмотря на то, что "адвокат настаивал на проведении допроса в суде, в присутствии судьи".

Березовский также сообщил, что дать показания согласились только три человека: он сам, бывший эмиссар Аслана Масхадова Ахмед Закаев и "третий неизвестный", тогда как Генпрокуратура направляла запрос о допросе "более чем 100 свидетелей". По словам Березовского, среди отказавших Генпрокуратуре вдова Александра Литвиненко Марина, председатель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб и ряд экс-менеджеров ЮКОСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail