Иран сообщил условия освобождения британских моряков

Тегеран, 29 марта 2007, 22:39 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, Иран сообщил условия освобождения 15 британских моряков и морпехов, захваченных в Персидском заливе. Власти Великобритании должны принести извинения, признать свою неправоту и пообещать впредь не нарушать территориальные воды Ирана.

Как сообщают "Вести", по словам высокопоставленного военного, члена иранского Генпштаба, "некорректное поведение" британских руководителей вынудило Тегеран пересмотреть решение об освобождении единственной женщины среди 15 задержанных моряков. "Вместо того чтобы оценить этот гуманный жест, британское руководство выступило с угрозами", - подчеркнул генерал.

Лондон по-прежнему утверждает, что моряки не нарушали территориальные воды Ирана и ссылается на данные глобальной системы позиционирования. Иран также ссылается на GPS, но британские дипломаты говорят, что это фальсификация.

Как уже сообщало ИА REGNUM, британских военнослужащих 23 марта задержали в Персидском заливе иранские патрульные суда. Инцидент произошел во время патрулирования британцами двух иракских нефтяных платформ в проливе Шатт-эль-Араб. Две лодки с британского фрегата "Корнуолл" с 15 матросами и морскими пехотинцами вышли на проверку груза на борту деревянного торгового судна. Во время проверки британцами груза к судну приблизились несколько иранских военных катеров. Британские матросы были захвачены в плен и увезены на базу в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail