В Госдуме поддерживают принятие узбекским парламентом закона об усилении роли партий

Ташкент, 29 марта 2007, 21:48 — REGNUM  "Депутаты Государственной Думы с большим интересом отнеслись к принятию верхней палатой парламента Узбекистана пакета законов, направленных на ускорение демократических преобразований в стране", - сказал 29 марта корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По словам Кокошина, "особенно важным представляются положения этих законов, касающиеся усиления роли политических партий в стране, в государственном и общественном строительстве". "Мы активно обсуждали эти вопросы с узбекскими коллегами на протяжении последних полутора-двух лет, и у нас по этим вопросам есть много общий позиций", - отметил он.

Как уже сообщалось, 29 марта Сенат Узбекистана одобрил закон "Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны". В частности, он регламентирует обсуждение с фракциями политических партий назначение на должность премьер-министра страны, областных и городских руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.