Президент Ингушетии удовлетворен ходом строительства объектов социальной сферы

Магас, 29 марта 2007, 20:49 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков остался доволен темпами жилищного строительства и строительства объектов социальной сферы после посещения 29 марта строящихся объектов в Магасе и Назрановском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Ингушетии.

Зязиков также встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом Ингушского государственного университета. Ответив на вопросы преподавателей и студентов вуза, президент республики поинтересовался и ходом строительства объектов образования и жилья для преподавательского состава.

Как добавили в пресс-службе, в Магасе завершается строительство двух домов на 20 и 40 квартир для профессорско-преподавательского состава госуниверситета. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории зданий, и в ближайшее время первые семьи преподавателей смогут отпраздновать свое новоселье.

Кроме того, в 2006 году начато строительство еще 2 жилых домов, ввод которых намечен на конец 2007 года.

На завершающей стадии находится реконструкция учебного корпуса ИнгГУ в Назрани. Стоимость объекта составляет 75 млн. рублей. Сдача в эксплуатацию нового учебного корпуса общей площадью более 5,5 тыс. кв. м намечена на конец второго квартала текущего года. В ближайших планах вуза строительство нового учебного административного корпуса в Магасе общей площадью 25 тыс. кв.м.

По поручению главы республики студенты ИнгГУ ежегодно выезжают на стажировку в Германию, Францию, Великобританию и другие европейские страны на языковую практику. Финансирование этих поездок осуществляется из республиканского бюджета. Указом президента республики в течение последних лет наиболее успешно обучающимся студентам и аспирантам ИнгГУ выплачиваются именные президентские стипендии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail