Самый молодой мэр России арестован за взятку

Красногорск, 29 марта 2007, 20:06 — REGNUM  В городе Красноармейске Московской области во время получения взятки задержан мэр города Михаил Булгаков. Вместе с главой местной торгово-промышленной палаты он, по версии следствия, вымогал 750 тысяч долларов за оформление документации, необходимой для строительства в Красноармейске жилых домов на площади в 20 гектаров. Как сообщают очевидцы, ОМОН и следователи из Генпрокуратуры примерно в час ночи увезли мэра и президента ТПП. Также изъяли жесткий диск с сервера администрации. Так ли это, понять пока невозможно, но официальный сайт администрации города недоступен "по техническим причинам".

Михаил Булгаков был назван в 2006 году самым молодым мэром России. Родился в 1974 году в семье врачей в Орле, окончил Орловский коммерческий институт, где изучал экономику и менеджмент. Начал свою трудовую деятельность в Министерстве по налогам и сборам, где проработал шесть лет. За добросовестную работу Михаилу Булгакову присвоено звание советника налоговой службы 2-го ранга. Работал в министерстве имущественных отношений Московской области начальником отдела развития имущественных комплексов до начала 2003 года. Избран на пост мэра 26 марта 2004 года.

Секретарь красноармейского местного отделения политсовета Партии "Единая Россия". Женат, имеет двух дочерей. Красноармейск получил статус города в 1947 году. Трудоспособнoe населениe - 15700 человек, из них работают в городе 6800 человек, за пределами города - 8900 человек. Большинство жителей - деятели науки. Город расположен в 50 км к северо-востоку от Москвы.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, дело возбуждено на основании оперативных материалов Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail