Правительства Калмыкии и Автономного района Внутренняя Монголия КНР договорились о сотрудничестве

Элиста, 29 марта 2007, 19:17 — REGNUM  Председатель правительства Автономного района Внутренняя Монголия Ян Цзин и глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов подписали 29 марта в Элисте соглашение о торгово-экономическом и культурном партнерстве между Калмыкией и Внутренней Монголией, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе переговоров была достигнута договоренность об участии Внутренней Монголии в строительстве на территории Калмыкии завода по переработке молочной продукции, а также партнерстве в производстве микроавтобусов и грузовых автомобилей. Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита Владимира Путина в Пекин.

Сборка микроавтобусов и грузовых автомобилей будет осуществляться на базе Каспийского машиностроительного завода в городе Лагань Республики Калмыкия. На первоначальной стадии инвестиции китайской стороны составят порядка 20 миллионов долларов.

В состав делегации Внутренней Монголии, которая прибыла в Элисту 28 марта, входят помимо председателя правительства вице-премьер правительства, глава законодательного органа, представители комитета по содействию международной торговле, проректор университета, мэр одного из городов округа, а также представители китайских СМИ.

Визит продлится до 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.