В Тульской области около 6 тысяч несовершеннолетних находятся в социально-опасном положении

Тула, 29 марта 2007, 19:06 — REGNUM  В Тульской области ведется работа над банком данных семей и детей, оказавшихся в социально опасном положении. Сегодня в нем состоят около 6 тысяч несовершеннолетних, из которых около 4 тысяч - безнадзорные; 1,5 тысячи являются правонарушителями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, на учете органов и учреждений областного департамента социального развития сегодня на учете состоит почти 78 тыс. семей, в которых воспитываются более 100 тыс. детей. Около 72% из них нуждается в поддержке государства, на которую выделено более 90 млн. руб.

В 2006 году организованными формами отдыха и оздоровления было охвачено более 94 тысяч детей, или 73% от общего числа учащихся 1-10 классов, из них 56 тысяч человек относятся к категории детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Были трудоустроены более 8,5 тысяч несовершеннолетних. В 14 городах и районах области работают 53 учреждения социального обслуживания молодежи, осуществляющие свою деятельность более чем по 20 направлениям.

Эта информация была озвучена 29 марта на совместном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и оперативного штаба по координации деятельности, направленной на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних в Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.