В Тульской области осужден бывший работник милиции за укрытие преступления

Тула, 29 марта 2007, 19:03 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Донского городского суда Тульской области от 5 марта 2007 года в отношении бывшего оперативного дежурного Северо-Задонского отделения милиции Донского городского отдела внутренних дел майора милиции Александра Кадулина, 1957 года рождения.

Приговором суда установлено, что в ночь с 11 на 12 июля 2006 года во время несения суточного дежурства Кадулиным, к нему обратился житель города Донского Сергей Косенов, с заявлением о совершенном в отношении него преступлении - угрозе убийством со стороны Эльданиза Гусейнова, 1976 года рождения. Кадулин, зная, что Косенов является потерпевшим по другому уголовному делу, по которому обвиняемым признан знакомый Кадулина - Ильдар Ахметзянов, 1980 года рождения, из личной заинтересованности укрыл совершенное в отношении Косенова преступление. Им не были приняты меры по организации выезда на место происшествия следственно оперативной группы для проверки сделанного Косеновым сообщения о преступлении, к розыску лица, его совершившего. Более того, Кадулин сказал Косенову: "Пусть лучше тебя запорят, не будет проблем ни у меня, ни у Ахметзянова".( цитата из приговора)

Суд признал Кадулина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов государства. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Ответил за совершенное преступление по ст. 119 (угроза убийством) УК РФ и Эльданиз Гусейнов, который осужден тем же судом 1 ноября 2006 года к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Уголовные дела расследовались прокуратурой города Донского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.