Дети, поступившие в больницу Волжского с подозрением на кишечную инфекцию, выписываются

Волгоград, 29 марта 2007, 18:57 — REGNUM  6 детей из 16 поступивших в инфекционную больницу Волжского с подозрением на кишечную инфекцию, выписаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в Волжском, Среднеахтубинском и Ленинском районах 16 младенцев в возрасте от полугода до 2 лет поступили в стационар в период с 19 по 24 марта с симптомами кишечной инфекции: рвотой, высокой температурой и диареей.

Еще 5 детей с похожими жалобами проходили лечение на дому. У 6 младенцев были подозрения на гастроэнтероколит, у 12 - на гастроэнтерит, у 1 - на энтероколит, у 1 - на энтерит и еще у 1 - на пищевую токсикоинфекцию.

Однако, как сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в Волжском, Среднеахтубинском и Ленинском районах Сергей Аксенов, при обследовании детей у большей части была выявлена не кишечная, а ротавирусная инфекция. По словам родителей, самочувствие детей ухудшилось после того, как их накормили питанием, купленным на одной из молочных кухонь города.

После проверки эта информация не подтвердилась.

По словам медиков, сейчас вирусные инфекции, которые протекают с симптомами кишечных, очень распространены как среди взрослых, так и среди детей. Состояние 10 маленьких пациентов, которые продолжают находиться в стационаре, удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.