В Северной Осетии завершился фестиваль японского кино

Владикавказ, 29 марта 2007, 18:52 — REGNUM  В г. Владикавказе (Северная Осетия) в рамках благотворительного проекта "Северо-Кавказская синематека" и объявленного в республике Года культуры завершился фестиваль японского кино "Токийская весна". Его организаторами выступили посольство Японии в РФ и министерство культуры РСО - Алания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии открытия фестиваля секретарь посольства Японии в России Хосака Хидеки отметил, что его страна не только гордится своими кинематографистами, но и желает, чтобы с их лучшими работами также познакомились жители далекой Осетии, что будет, несомненно, способствовать духовному сближению народов Японии и Осетии. Министр культуры РСО-А Эдуард Галазов, приветствуя гостей фестиваля, подчеркнул необходимость проходящего события и сообщил, что подобные культурные встречи станут традиционными.

"В рамках фестиваля "Токийская весна" в Северо-Осетинском институте гуманитарных и социальных исследований состоялась также лекция доцента Института стран Азии и Африки, кандидата исторических наук Константина Виноградова "История японского меча". В ходе лекции демонстрировались вызвавшие огромный интерес и у многочисленных слушателей, и господина Хосака Хидеки предметы подлинного японского оружия из фондов Северо-Осетинского государственного музея истории, архитектуры и литературы", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник министра культуры РСО - Алания Залина Абаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.