Светлана Журова не попадает в состав сборной России на следующий сезон

Москва, 29 марта 2007, 18:45 — REGNUM  Олимпийская чемпионка-2006 в беге на 500 м Светлана Журова не будет включена в список членов сборной России по конькобежному спорту на следующий сезон. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России Николай Гудин.

"После завершения чемпионата России на отдельных дистанциях в Коломне состоялся разговор президента Союза конькобежцев России (СКР) Владимира Комарова с тренерами сборной России, в том числе со старшими тренерами Вадимом Саютиным и Сергеем Клевченей, - сказал Николай Гудин. - Владимир Дмитриевич поблагодарил нас за работу и попросил написать объективные отчеты за прошедший сезон - что получилось, что нет, причины и решения проблем. В том числе, сейчас составляются тренировочные планы команды на следующий сезон, формируются сборные команды. Уже сейчас можно сказать, что в составе команды почти наверняка не будет олимпийской чемпионки Светланы Журовой. Ее тренер Владимир Филиппов подтвердил нам, что Света решила больше не бегать. Да и она сама заявляла, что в случае удачного исхода выборов в Законодательное собрание Ленинградской области, завершит карьеру. Впрочем, если она вдруг передумает - никаких проблем не будет, мы готовы тут же включить ее во все списки. Как, кстати, произошло с серебряным призером Олимпиады-2006 Дмитрием Дорофеевым, который полностью излечился от травмы и уже приступил к тренировкам. На чемпионате России в Коломне мы его видели на коньках в прекрасном настроении".

Напомним, что по итогам выборов 11 марта Светлана Журова стала депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, где будет исполнять функции главы Комиссии по делам молодежи, культуры, туризма, физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail