В Александрове осужден инспектор ГИБДД (Владимирская область)

Владимир, 29 марта 2007, 18:41 — REGNUM  21 марта Александровским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении инспектора ДПС ГИБДД УВД Александровского района Евгения Плотникова, который обвинялся органами предварительного расследования в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Установлено, что Евгений Плотников (1980 года рождения), являясь инспектором ДПС ГИБДД УВД Александровского района, поместил на охраняемую автостоянку задержанный автомобиль, из которого незаконно изъял документы водителя и сотовый телефон. За возвращение документов Плотников потребовал с владельца автомобиля денежное вознаграждение, на что последний был вынужден согласиться (одновременно он сообщил в отдел собственной безопасности УВД Владимирской области соответствующую информацию в отношении Плотникова).

Плотников был задержан сотрудниками ОСБ УВД Владимирской области непосредственно после получения взятки в сумме 8 500 рублей. Уголовное дело находилось в производстве Александровской городской прокуратуры.

Приговором суда Плотников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе, органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Пока приговор Александровского городского суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail