МЧС по Чувашии проводит проверку гидросооружений, школ и больниц

Чебоксары, 29 марта 2007, 18:33 — REGNUM  Паводок в Чувашии ожидается в пределах нормы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 28 марта заявил начальник ГУ МЧС России по Чувашии Виталий Петьков. По прогнозам, уровень воды в Чебоксарском водохранилище в период половодья не превысит средних многолетних значений. Однако не исключается подтопление низин на территории Марпосадского и Козловского районов. В связи с тем, что почва в этом году полностью не промерзла, вода идет поверх льда и проникает в почву, отчего та разжижается, и появляются плавуны. Поэтому вероятна возможность возникновения оползня, который может привести к прорыву плотин и разрушению зданий, сказал Петьков. В настоящее время проводятся проверки по всем гидротехническим сооружениям и составляются акты по их готовности к половодью, подчеркнул он.

Глава ГУ МЧС России по Чувашии отметил также, что 4 апреля в Чувашии будет организовано республиканское командно-штабное учение по ликвидации последствий весеннего паводка. Это делается для того, чтобы проверить готовность региона к чрезвычайным ситуациям, сказал Петьков. По его словам, проверки будут проводиться по нескольким направлениям: готовность систем связи к бесперебойному функционированию в ЧС, состояние систем пожарной безопасности, работа по выполнению организациями требований всех нормативных актов МЧС России по вопросам защиты населения в чрезвычайных ситуациях. "Подобные мероприятия необходимы для объективной оценки состояния работы организаций и учреждений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сказал Петьков, - Кроме того, данные действия помогут повысить уровень готовности к чрезвычайным ситуациям самого населения".

Говоря о пожарах, Виталий Петьков отметил, что их число несколько сократилось. По данным на 27 марта, с начала года в Чувашии произошло 267 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 4 665,9 тысяч рублей. В огне погибли 31 человек, в том числе два ребенка. Травмы различной степени тяжести получили 16 человек, спасено 196 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошло года, число пожаров сократилось на 22,8%, количество погибших уменьшилось на 37%, отметил Петьков.

Он сообщил также, что с 23 марта в республике началась повторная проверка пожарной безопасности в образовательных, медицинских организациях и учреждениях социального обслуживания населения. Причиной тому послужил пожар в доме престарелых в Краснодарском крае, когда погибли 63 человека. По словам Петькова, система противопожарной безопасности в социальных учреждениях в республике отлажена: еще с 10 по 26 декабря МЧС России по Чувашии совместно с министерствами здравоохранения и образования провели проверку всех социальных учреждений. Анализ противопожарной обстановки в подобных учреждениях показывает, что наличие необходимых противопожарных средств не исключает возникновение пожара. В отдельных случаях требуется радикальное обследование и ремонт электрохозяйства, дополнительные меры защиты, как, например, препятствующая возгоранию пропитка стеновых материалов. Кроме этого, в социальных учреждениях недостатки связаны с забывчивостью, неадекватным поведением людей, пояснил начальник ГУ МЧС России по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail