Управление здравоохранения Череповца: При нехватке льготных лекарств мы надеемся на помощь области (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2007, 18:08 — REGNUM  Управление здравоохранения Череповца надеется, что во втором квартале 2007 года сократятся перебои с поставками льготных лекарств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам руководителя Управления здравоохранения города Феликса Фарбера, на второй квартал для Череповца увеличены лимиты финансирования по федеральной программе ДЛО, данная заявка принята. Как будут поступать сами лекарства, зависит от Минздравсоцразвития. "Мы надеемся, что лекарства будут поступать хорошо. Но если Минздрав не справится, то есть вероятность, что они будут поступать с перебоями". В этом случае, как отметил Феликс Фарбер, программа может финансироваться из областного бюджета. "Губернатор области сказал, что лекарственного дефицита не будет. Если федеральных денег не хватит, то мы в чем-то подожмемся, что-то сократим, и за счет каких-то программ перекинем деньги на лекарственное обеспечение", - отметил он.

Средства областного бюджета на финансирование льготных лекарств выделялись уже в первом квартале 2007 года. Благодаря этому удалось практически ликвидировать очередь на отсроченное обеспечение. К примеру, за последнюю неделю в Череповце обслужено 3142 льготных рецепта, из них по федеральной программе - 1318 рецептов, недостающие лекарства череповецкие пациенты получали за счет областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail