Кому выгоден роспуск Верховной рады Украины: анализ депутата парламента Толстенко

Киев, 29 марта 2007, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, президент Украины Виктор Ющенко обнародовал своё обращение, в котором заявил, что считает коалицию Верховной рады и правительство антиконституционными и нелегитимными. Также глава государства допустил возможность подписания указа о роспуска парламента. Кому выгоден такой шаг - анализирует в эксклюзивном комментарии для ИА REGNUM глава подкомитета по вопросам процессуального законодательства Комитета Верховной рады Украины по вопросам правосудия, народный депутат Украины Владимир Толстенко.

"Считаю, что внутри страны такой шаг выгоден малой кучке политических негодяев, одни из которых находятся у власти и хотят удержать её, а другие - дорваться до неё всеми способами. Имена их вам хорошо известны, и я не собираюсь делать им рекламу. При этом, эти люди хотят добиться власти даже не только ради власти, и тем более, не ради народа и его страны, а ради бешеных денег. И это всё, что их интересует.

За пределами страны, считаю, что в этом не заинтересована Западная Европа, ей нужна стабильная страна, успешно развивающая экономику, и решающая жизненные социальные проблемы, стоящие пред народом. Так как известно, что Европа хочет видеть в нашем лице надёжного партнёра и, возможно, в будущем, члена Европейского Союза. Я уверен, что это выгодно, прежде всего, американцам, которые ищут возможности окружить Россию своими вассалами. При этом Украина в таком статусе может выступать даже если и не целостной страной, то поделенной на части. Вспомните, так же было с Югославией. Как пример, одним из составных частей такой политики является размещение ПРО на территории Польши и Чехии, но им этого мало!

Хочется также отметить напряжённость, которая искусственно создаётся и накручивается в сознании народа Украины с утра до вечера посредством СМИ, находящихся в собственности этих толстосумов. И вот как раз настал тот час, когда президенту стоит задуматься, кто же он такой: человек, который должен и по службе, и по всем человеческим качествам объединять, собирать Украину, сеять мир и согласие, и быть Созидателем, или человек, который в угоду политическим негодяям и непрофессиональным авантюристам из состава своего секретариата будет делать диаметрально противоположные поступки, которые разъединят нашу страну и погрузят её в хаос безвластия и приведёт к нищенствованию народа? Я надеюсь, что в данный момент президент Ющенко предпримет единственно правильное, мудрое и выверенное решение, направленное на устранение всех противоречий, которые сложились в Украине. И крайне важно, чтобы глава государства принял это решение самостоятельно, без участия всякого рода проходимцев, окопавшихся вокруг него. Но, безусловно, при участии руководства других ветвей власти и общественно-политических сил.

На мой взгляд, конституционных и правовых оснований для принятия решения о роспуске парламента нет. Но, к сожалению, вся история этой страны, да и в политике, говорит о том, что ничего невозможного нет. Есть силы, которым живётся тогда хорошо, когда есть горе, разлад и война, и поэтому никто не застрахован от того, что такое может произойти. Ничего нового роспуск парламента в политической расстановке сил не даст, но зато, если и произойдёт, то приведёт это только к хаосу, падению экономики, нищете, расколу и даже возможной утрате суверенитета Украины.

Поэтому, моё мнение таково, что задача и сложность руководства страны и состоит в том, чтобы создавать условия стабильности, согласия, что на этой основе обеспечит успешный экономический рост и решение социально-экономических проблем, стоящих перед народом. Украина должна стать стабилизирующим фактором в мире, чтобы люди выезжали из нашей страны не на работу, а только в бизнес, туристические и культурные поездки, и, предъявляя паспорт, с гордостью заявляли, что они - граждане Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях