Зампредседателя вологодской гордумы: Захвата земли в Вологде не было допущено

Вологда, 29 марта 2007, 18:01 — REGNUM  Нарушения при выделении земельных участков могли произойти в переходный период вступления в силу нового закона. Об этом на пресс-конференции заявил председатель городской Думы Михаил Банщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что прокуратура города направила протесты на решения администрации за подписью главы города Алексея Якуничева о предоставлении земельных участков. "В свое время мы принимали решение за отвод земли и брали определенный процент в бюджет города. 3% - за нежилые помещения по городу и 6% - в центральной части, за жилое помещение - 6% по городу и 12% - за жилые дома в центральной части. Когда в действие вступил соответствующий закон, надо было отменять наше решение. На начальном этапе мы не успели отменить и уже отменили по предписанию прокуратуры. Далее вступили в права рыночные отношения - отвод земли предоставлялся на конкурсной основе. Решение работало нормально, нарушения могли быть как раз в этот переходный период" - отметил Банщиков. По мнению зампредседателя городской Думы Игоря Литвинова, вопрос довольно надуманный. Возможно, решения принятые до октября перешли на более поздний срок и попали под внимание прокуратуры. "Возможно, кто-то намеренно сделал заявление в прокуратуру. Захвата земли в Вологде не допускалось. В действиях администрации прослеживается юридическая компетентность", - отметил Литвинов.

С мнением коллеги согласился и председатель гордумы. "Это могло совпасть с переходным периодом с 1 октября по 1 января. Не сам глава взял и раздавал землю, все шло по решению комиссии. Компетентность комиссии не вызывает сомнений. В нее вошли 3 наших депутата, отраслевые специалисты, юристы. Те, кто работал с комиссией, знают, что не так просто ее пройти", - сказал председатель гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail