В Виноградовском районе Архангельской области за год смертность сократилась на 25%

Архангельск, 29 марта 2007, 17:55 — REGNUM  В Виноградовском районе Архангельской области за год зафиксировано сокращение смертности населения на 25% и повышение рождаемости. Об этом 29 марта на заседании по нацпроекту "Здоровье" сообщил главврач Виноградовской центральной районной больницы Александр Логис, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом он заметил, что показатели общей заболеваемости жителей района растут. Так, если в 2005 году этот показатель составлял 1377,4 человека на 1000 населения, то в 2006-м - 1473 человека. "Связано это, прежде всего, с повышением доступности медицинской диагностики", - сказал Логис. По нескольким заболеваниям наметилась положительная динамика. Так, по словам Логиса, значительно снизилась заболеваемость гепатитом В и С, отсутствует заболеваемость краснухой, стабилизировалась заболеваемость туберкулезом. "Это было достигнуто во многом благодаря постоянной профилактической работе и исполнению программы иммунизации населения", - пояснил он.

В списке основных причин смертности населения Виноградовского района, как отметил главврач, лидирует алкоголизм и сердечно-сосудистые заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail