В Архангельской области сократилось число экспертиз условий труда по строительным проектам

Архангельск, 29 марта 2007, 17:47 — REGNUM  С начала 2007 года в Архангельской области резко сократилось количество строительных проектов представляемых на государственную экспертизу условий труда. Об этом сообщил на координационном совет по охране труда заместитель начальника отдела государственного управления охраной труда комитета по труду администрации Архангельской области Иван Стряпунин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Стряпунина, это связано со вступлением в силу с января 2007 года нового Градостроительного кодекса РФ. Так как в новом кодексе не прописано обязательное требование проведения экспертизы. По еще одному федеральному закону запрещается техническое переоснащение производственных объектов, производственное внедрение новой техники и внедрения новых технологий без заключения государственной экспертизы условий труда. "Теперь для заказчиков проведение или непроведение экспертизы условий труда носит скорее добровольный, чем обязательный характер", - пояснил Стряпунин.

Предполагается, что все заказчики будут иметь декларации и сертификаты соответствия на каждый производственный объект, для подтверждения его соответствия требованиям охраны труда. Декларации и сертификаты заменят существующую систему подтверждения, соответствия производственных объектов требований охраны труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.