Актера Михаила Ульянова похоронили с воинскими почестями

Москва, 29 марта 2007, 17:47 — REGNUM  Москва сегодня, 29 марта, проводила в последний путь Михаила Ульянова. Несколько тысяч человек пришли в Театр имени Вахтангова, где, по старой театральной традиции, знаменитому актеру подарили последние аплодисменты. Ему рукоплескал весь Арбат, сообщает "Первый канал". Людской поток растянулся на несколько километров, церемония прощания продолжалась более трех часов. В театр приехали и молодые артисты - ученики Михаила Ульянова, и коллеги-вахтанговцы: Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Ирина Купченко, Максим Суханов и многие другие. Знаменитости не стеснялись слез.

Утром в храме Спасо-Преображения на Песках, расположенном рядом с Вахтанговским театром, состоялось отпевание Михаила Ульянова. Панихида по великому русскому актеру прошла и в Спасском кафедральном соборе города Тара, который находится в родной для актера Омской области.

Актер был похоронен на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. Народный артист СССР Михаил Ульянов исполнил роль маршала Жукова, так, что стал символом мужества русского народа.

Михаил Ульянов скончался в Москве в минувший понедельник. Он не дожил до своего юбилея - в ноябре 2007 года ему исполнилось бы 80 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.