397 иностранцев официально работают на пермских рынках

Пермь, 29 марта 2007, 17:44 — REGNUM  20 700 человек работает на пермских рынках. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, из них иностранцев - 397, в том числе: узбеки - 148, азербайджанцы - 56, китайцы - 146, киргизы - 28, вьетнамцы - 7, таджики - 12. По данным Роспотребнадзора, со­отношение рабочей силы коренного населения и иностранцев, работающих в Перми составляет около 1 к 0,01. Число не заполнен­ных рабочих мест продавцами на рынках - 800.

Как отметили в управлении, на сегодняшний день разработаны планы мероприятий по стабилизации ситуации на рынках и совершенствованию регулирования внешней трудовой миграции, проведение монито­ринга ситуации на рынках по вопросам насыщенности товарами, изменению цен; слежение за процессом движения и замещения иностранной рабочей силы (ИРС), соблюдением допустимой доли иностранных работников. Организован мониторинг трудоустройства российских граждан в сфере розничной торговли сила­ми агентства по занятости населения Пермского края.

По данным наблюдений рост цен на товары контрольной группы не зарегистрирован, ассортимент реализуемой продукции на рынках сохра­няется без изменений. Дестабилизация ситуации на рынках в связи с заменой ИРС не прогнозиру­ется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail