Отдел транспорта Череповца: Важна не сумма штрафа, а обязательность наказания (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2007, 17:43 — REGNUM  "Для предотвращения аварий на дорогах важна не сумма штрафа, а обязательность наказания за нарушение", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела транспорта Череповца Игорь Волков. Так он прокомментировал рассматриваемый Госдумой законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По его словам, последний принятый Госдумой закон об отмене лицензирования услуг такси привел только "к беспорядку на дорогах". "Я считаю, что важна не сумма штрафа, а то, что за нарушением обязательно последует наказание. Тогда будет порядок. А то у нас уже и так юморески проходят, что самые богатые люди в России не олигархи, а работники ГИБДД. Сами сотрудники ГИБДД сегодня не выполняют свои функции, они стали статистами - регистрируют аварии и больше ничего. А надо заниматься профилактикой аварий, заниматься работой с дорогой", - прояснил он.

Напомним, что Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения, так как штрафы в 50-100-200 рублей для водителя не являются препятствием, чтобы ездить по дорогам как они хотят. В Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести изменения о повышении штрафов в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.