За год в Архангельской области проведено 57 экспертиз условий труда проектов строительства

Архангельск, 29 марта 2007, 17:39 — REGNUM  В 2006 году, по сравнению с предыдущим годом, в Архангельской области увеличилось количество государственных экспертиз условий труда по проектной документации. Об этом заявил заместитель начальника отдела Государственного управления охраной труда комитета по труду администрации Архангельской области Иван Стряпунин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2005 году проведено 37 экспертиз, в 2006 году рассмотрено 57 проектов строительства и реконструкции производственных объектов, выявлено около 70 замечаний, около половины проектов были возвращены на доработку для приведения в соответствие с требованиями нормативных правовых актов по охране труда. Повторно после устранения замечаний проведено 6 экспертиз.

В Архангельской области экспертиза условий труда, проектов строительства и конструкций технического переоснащения объектов производственного назначения до 2007 года осуществлялось комитетом по труду администрации области на основании Трудового кодекса РФ и постановления правительства РФ 244. Как отметил Иван Стряпунин, экспертиза условий труда производилась для заказчиков бесплатно и была направлена на предотвращение строительства и реконструкции объектов, эксплуатация которых противоречит требованиям государственных норм или наносит ущерб правам и интересам граждан, организаций и государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.