Жить и работать по средствам, считать каждую копейку - таков лейтмотив совещания проведенного 14 января главой Правительства РМЭ Леонидом Маркеловым с руководителями всех дорожных служб и республиканских министерств и ведомств.

Главным итогом 2002 года стал полный финансовый расчет дорожников по своим обязательствам. Было построено 11,5 км и капитально отремонтировано 27 км автодорог. В планах на предстоящий период - не снижать набранных темпов в строительстве объектов дорожного хозяйства, содержании дорог общего пользования и их ремонте. В текущем году планируется построить 18 км и отремонтировать 60 км дорог общего пользования, несмотря на то, что сократилось федеральное финансирование, изменилась система финансирования дорожного фонда.

Нагрузка, которую берет на себя республика по содержанию дорог муниципальных образований, тоже не имеет федеральной поддержки. Но состояние дорог в столице Марий Эл вызывает все больше жалоб со стороны автовладельцев и зачастую становится причиной ДТП. В связи с этим глава Правительства РМЭ принял решение выделить 10 миллионов рублей на ремонт дорог в Йошкар-Оле. Как сообщает ИА REGNUM - МариNews в ходе совещания рассматривались вопросы взаимодействия Департамента дорожного хозяйства с финансовыми и налоговыми органами, а также определена практика работы с муниципальными образованиями.