В Крыму захватчики земли не желают переходить на другие участки (Украина)

Киев, 29 марта 2007, 17:20 — REGNUM  "С целью урегулирования земельного вопроса" первый заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, председатель постоянной комиссии Верховного совета Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан заместитель председателя крымско-татарского меджлиса Ремзи Ильясов и председатель меджлиса Мустафа Джемилев 28 марта посетили "самозахваченную" территорию - Жигулину рощу в селе Мирное Симферопольского района автономии. Как сообщили сегодня, 29 марта, ИА REGNUM в пресс-службе меджлиса, около 400 человек находятся здесь уже около полутора лет. По принятым ранее решениям, на данной местности должны строиться объездная дорога и ряд объектов соцкультбыта.

На встрече с участниками "поляны протеста" Джемилев сообщил, что в настоящее время в соответствии с решениями Мирновского сельского совета имеются выделенные в другом месте участки в количестве 310, 38 и 67 гектаров. Кроме того, Верховным советом и мирновским сельсоветом также рассматривается вопрос о выделении дополнительно 236 гектаров. Глава меджлиса высказал предложение "о необходимости проведения в ближайшее время встречи с участием всех заинтересованных сторон для принятия приемлемого варианта решения в сложившейся ситуации".

Однако, как было показано в тот же день на одном из крымских телеканалов, другие участки захватчикам земли не нравятся, и они перед телекамерой заявляли: "Мы никуда отсюда не уйдем!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.