В Иркутске у женщины изъято более 30 граммов героина

Иркутск, 29 марта 2007, 17:17 — REGNUM  28 марта сотрудники регионального управления Федеральной службы наркоконтроля (РУ ФСКН) по Иркутской области провели задержание 20-летней цыганки, подозреваемой в торговле героином. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе РУ ФСКН, операция прошла поздно вечером в центре Иркутска около магазина "Мир игрушки". По информации сотрудников наркоконтроля, здесь цыганка не первый раз сбывала героин своим доверенным лицам.

Как выяснилось после задержания, мать подозреваемой уже не раз привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, ее муж - героиновый наркоман со стажем. Сама молодая женщина, по ее словам, наркотики никогда не употребляла. К уголовной ответственности ранее не привлекалась. Сразу после задержания она предложила оперативникам за свое немедленное освобождение 300 тыс. рублей и дорогую иномарку. Обнаруженный при личном досмотре героин она называет "чужим и подброшенным", несмотря на то, что извлечен он был из ее нижнего белья. Сразу же после проведения операции для защиты женщины прибыли два опытных адвоката.

Во время обыска по домашнему адресу в соседнем городе Ангарске сотрудники наркоконтроля обнаружили еще одну партию героина. Таким образом, всего за время проведения операции было изъято 73 чека с дозами и более 30 граммов героина в порошке. Женщине предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса РФ "Сбыт наркотиков в крупных размерах". Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.