Арташес Гегамян: Новый премьер Армении будет "временщиком"

Ереван, 29 марта 2007, 17:14 — REGNUM  "Кто займет кресло премьер-министра Армении, в настоящее время не имеет никакого значения, поскольку этот человек априори будет "временщиком". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер оппозиционной партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

По его словам, основными целями занявшего пост премьер-министра человека станут подготовка почвы для выборов и снижение напряженности в стране, которая уже дает о себе знать. "Скорее всего, это будет хозяйственник, неплохо зарекомендовавший себя на занимаемой должности, при этом, не исключено, что он не будет иметь какого-либо отношения к партиям страны", - считает Гегамян. Комментируя заявления ряда политических сил о том, что пост премьер-министра останется за Республиканской партией Армении, Гегамян заметил, что человек, который будет назначен на пост премьера, "будет иметь ровно такое же отношение к РПА, как и министр обороны Серж Саркисян - то есть ничем духовным не будет связан с этой партией, но формально может и быть республиканцем". "Таких у нас много завелось с лета прошлого года, после небезызвестного съезда, когда партия была опошлена", - заявил он.

По его словам, смерть премьера вызвала много пересудов в обществе и политической элите, вызвав "много вопросов, на которые в течение времени будут даны самые шокирующие ответы". Говоря о собственной версии причин и последствий смерти премьера, Гегамян, в частности, заявил: "Любой человек умирает своей смертью, другое дело, что опережает наступление этой смерти - климатические условия, физиология организма или внешние силы". Он отказался пояснить сказанное, предложив читателям поразмыслить над этим.

Комментируя вопрос о том, как отразится смерть премьера на внутриполитической ситуации в стране с учетом того факта, что Маргарян сглаживал противоречия между властями и оппозицией, Гегамян подчеркнул, что "ни один премьер-министр не был в состоянии сгладить ту глубокую пропасть, которая существует между коррумпированными властями и обществом Армении". "Тут вопроса о сглаживании не стояло и не стоит, речь идет о целесообразности ухода этой власти, поскольку она угрожает национальной безопасности страны", - заключил Гегамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail