На ремонт жилья ветеранов из бюджета Омской области выделено 22 млн. руб.

Омск, 29 марта 2007, 17:09 — REGNUM  На ремонт квартир и домов ветеранов Великой Отечественной войны из бюджета Омской области выделено 22 млн. рублей. Об этом было заявлено 29 марта на совещании рабочей группы по подготовке к майским праздникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Кроме того, к 9 мая ветераны, нуждающиеся в автотранспорте, получат ключи от новых автомобилей. Как отметил первый заместитель министра труда и социального развития Владимир Телевной, обеспечение личным транспортом - это обязательство федерального бюджета, но из-за нестабильного финансирования, по решению областного правительства в этом году было выделено около 3 млн. рублей. 20 новых автомобилей скоро будут доставлены в Омск.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Галины Зурнаджан, как и в прошлые годы, особое внимание будет уделено благоустройству мемориалов и кладбищ. В 2006 году в Омской области было отреставрировано 642 мемориала.

До 9 мая будут произведены единовременные денежные выплаты участникам Великой Отечественной войны в размере 1 000 рублей; участникам Великой Отечественной войны - Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы в размере 5 000 рублей; вдовам участников Великой Отечественной войны - Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, не вступившим в повторный брак, в размере 5 000 рублей. Всего получателями единовременных выплат в Омской области станут около 10 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.