Больше всего долгов по зарплате в Крыму накопила Феодосия (Украина)

Киев, 29 марта 2007, 16:58 — REGNUM  Среди городов и районов Крыма (Украина) самыми крупными должниками по выплате заработной платы являются города Феодосия (14,3 миллиона гривен, что составляет около 74 миллионов российских рублей), Керчь (7,9 млн. грн.), Бахчисарайский (3,1 млн. грн.), Джанкойский (2,8 млн. грн.), Ленинский (1,6 млн. грн.) и Сакский (1,3 млн. грн.) районы. Такие данные были оглашены 28 марта на заседании комиссии Совета министром Крыма по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, погашения задолженности по зарплате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совмина, при этом указывалось, что в структуре предприятий-должников экономически активные предприятия занимают 56%, предприятия, находящиеся в процедуре банкротства - 34%, экономически неактивные - 10%.

В заседании комиссии участвовали первые заместители крымского правительства Эдуард Гривковский и Азиз Абдуллаев, министр промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Евгений Химченко, начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в АРК Николай Ткаченко, начальник Территориальной государственной инспекции труда в Крыму Эльмира Гафарова, начальник крымского управления по вопросам банкротства Министерства экономики Украины Дмитрий Порошин, а также представители контролирующих органов, профсоюзов, райгосадминистраций.

Руководителям предприятий, учреждений, организаций поручено в установленные сроки осуществлять погашение задолженности по зарплате и перед Пенсионным фондом. В частности, Абдуллаев отметил, что премьер-министром Украины поручено до 1 июля полностью погасить долги по заработной плате на экономически активных предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.