Во II квартале 2007 года Белоруссия получит по трубопроводам 4,5 млн. т нефти

Минск, 29 марта 2007, 16:53 — REGNUM  Во II квартале 2007 года Белоруссия планирует получить по трубопроводам 4,5 млн. т нефти. Помимо этого, определенный объем нефти будет поставлен железнодорожным транспортом. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил 29 марта журналистам первый вице-премьер Владимир Семашко, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам, Семашко республика будет получать из России нефть равномерно в установленных объемах на кварталы. При этом определено, сколько будет поставлено нефти трубопроводным транспортом и в железнодорожных цистернах. Согласно балансу на 2007 год Белоруссия получит 21,5 млн. т нефти.

Семашко также сообщил, что Белоруссия нуждается стабилизационном кредите для оплаты поставок энергоносителей, в том числе и для расчетов по долгам, возникшим с начала текущего года в оплате за газ.

Напомнил, что стоимость газа с 1 января 2007 года для Белоруссии возросла в 2,14 раза. С января текущего года выросли также цены на нефть - на 20-25% - за счет ввозной пошлины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.