С начала года в Череповце замедлился рост цен на квартиры (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2007, 16:49 — REGNUM  С начала 2007 года в Череповце замедлился рост цен на квартиры на вторичном рынке жилья.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам череповецких риэлторов, рекордный рост цен, на 40%, был зарегистрирован в 2006 году. По их мнению, завышенной оказалась стоимость квартир в "хрущевках" в старом жилом фонде города, достигнув 40 тыс. рублей за квадратный метр. В настоящее время рост цен на недвижимость замедлился, в среднем стоимость жилья по городу составляет 35-37 тыс. рублей за квадратный метр. 1-комнатные квартиры стоят от 1,2 млн. рублей, 2-комнатные - 1,6 млн. рублей, 3-комнатные - 2,5 млн. рублей. По мнению специалистов, в течение этого года в Череповце не должно быть резких всплесков повышения стоимости квартир, напротив, они должны падать в цене. Понижение может составить в среднем 10-15%.

С начала 2007 года повышение коснулось рынка съемного череповецкого жилья. В среднем, арендная плата выросла на 500 рублей, что могло быть вызвано повышением стоимости коммунальных услуг. Снять 1-комнатную квартиру в Череповце можно от 6,5 тыс. рублей, 2-комнатную - 7,5-8 тыс. рублей, 3-комнатную - 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail