1350 молодых семей улучшат свои жилищные условия (Ярославская область)

Ярославль, 29 марта 2007, 16:49 — REGNUM  Администрация Ярославской области одобрила проект региональной целевой программы "Государственная поддержка молодых семей Ярославской области в приобретении (строительстве) жилья на 2008 - 2010 годы". Теперь документ должен быть утвержден в виде закона.

"Ожидается, что в результате реализации программы улучшат жилищные условия 1350 молодых семей, будет приобретено или построено около 60 тыс. 750 кв. метров жилья. Общий объем финансирования программы на 2008 - 2010 годы составляет 1,8 млрд. рублей, из них 270 млн. рублей за счет средств областного бюджета. Кроме того, для реализации мероприятий программы предполагается привлечь на конкурсной основе средства федерального бюджета (180 млн. рублей), на условиях софинансирования средства местных бюджетов (270 млн. рублей) и банковские кредиты и средства граждан (1080 млн. рублей)", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор департамента по делам молодежи администрации Ярославской области Лариса Андреева.

На начало 2007 года 816 молодых семей состояли на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области. Однако количество семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, намного больше. Острота проблемы определяется низкой доступностью жилья и ипотечных жилищных кредитов для всего населения (в 2006 году лишь 11 процентов семей имели доход, который позволял приобрести жилье с использованием собственных и заемных средств).

На субсидии можно рассчитывать семье, возраст каждого из супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья, состоящая из одного родителя, возраст которого не превышает 30 лет, и одного и более детей, нуждающаяся в улучшении жилищных условий и постоянно проживающая на территории Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.