Ульяновск. Состоялось совместное заседание трех комитетов городской думы.

Ульяновск, 19 июня 2001, 14:22 — REGNUM  Состоялось совместное заседание трех думских комитетов: по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности, по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка, а также по городскому хозяйству.

Депутаты отправили на рассмотрение будущего заседания комитета постановления мэра о внесении изменений в городской бюджет. Они потребовали комментариев со стороны администрации города по поводу конкретных изменяемых сумм. Кроме того, депутаты вынесли на следующее заседание думы вопрос о передаче в безвозмездное пользование нежилого муниципального имущества (речь шла о зданиях УВД Железнодорожного района и о турбазе "Сосновый бор" УОО врачей-хирургов).

Члены комитетов также утвердили программу приватизации на 2001 год, которая будет теперь вынесена на рассмотрение думы. Согласно этому документу, 47 муниципальных предприятий вообще запрещено приватизировать, 47 - разрешается только с совместного согласия администрации города и городской думы. 12 же объектов предполагается приватизировать. Причем, это необходимо сделать, чтобы, во-первых, спасти их от развала, а во-вторых, пополнить запланированную бюджетную статью доходов от приватизации городского имущества. Депутаты высказали мнение, что такие объекты, как Центральный рынок, гостиницы, парки, кино-видеоцентры, предприятия строительства и платные стоянки, не должны подлежать приватизации.

Кроме того, думцы обсудили новую редакцию двух положений: "О порядке расположения наружной рекламы в г. Ульяновске" и "О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности г. Ульяновска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail