Глава Ейского района, где сгорел дом престарелых, подал в отставку (Кубань)

Краснодар, 29 марта 2007, 16:30 — REGNUM  29 марта глава Ейского района Дмитрий Кугинис на совместном заседании Советов депутатов Ейска и Ейского района подал заявление об отставке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель районного совета депутатов, глава подал в отставку по собственному желанию. "Практически все депутаты проголосовали по этому вопросу положительно и приняли отставку Дмитрия Кугиниса", - отметил Э. Синчило, добавив, что участие в заседании принял вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак. По словам Э. Синчило, уже назначен исполняющий обязанности главы района - депутат Законодательного собрания региона Валерий Човган.

Председатель совета депутатов Ейского района отметил, что депутаты так приняли решение инициировать объединение города Ейск и Ейского района в одно муниципальное образование. "Вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак, присутствовавший на сессии, предложил провести референдум по этому вопросу 27 мая", - добавил Э. Синчило. Напомним, 21 марта на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Краснодарского края Александра Ткачева заявил, что трагедии в доме престарелых в Ейском районе способствовала откровенная халатность руководителей хозяйств и предприятий, закрывающих ведомственные пожарные части. А. Ткачев заявил о несоответствии главы района Дмитрия Кугиниса занимаемой должности. Кроме того, чрезвычайная ситуация, по словам А. Ткачева, наглядно показала неоправданность разделения властных полномочий между администрациями города Ейска и Ейского района.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта утром произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье", в результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии увеличилось до 63. По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.