13 января, в магазине "Диета" прошла персональная выставка тортов талнахского кондитера Зинаиды Дымской. Зинаида Дымская является работником Талнахского кондитерского цеха ОАО "НТПО", и выставка является для нее работой по повышению квалификационного разряда. Ранее, практически на всех предприятиях, при повышении разряда работники сдавали только устный экзамен, а в последнее время в НТПО введены новые правила аттестации, и теперь необходимо представить и практические разработки.

Кстати, в пекарнях НТПО работают пять мастеров-кондитеров, а это высшая квалификация в этой области. Как отметила инженер-технолог НТПО Елена Гордиенко, "на других предприятиях Большого Норильска вряд ли найдется хотя бы один профессионал со столь высокой квалификацией".

Персональные выставки-продажи кондитеров Большого Норильска проводятся один - два раза в месяц, следующая намечена на конец февраля. Как отмечают работники магазинов, выставки - мероприятия не просто полезные, но и прибыльные. Например, в понедельник, пока специальная квалификационная комиссия оценивала работу кондитера, собралась целая очередь, чтобы приобрести эти работы. В итоге, все одиннадцать килограммовых и семь полуторакилограммовых тортов были раскуплены очередниками в считанные минуты.