В Подмосковье пресечен канал поставок сырья для производства наркотиков

Красногорск, 29 марта 2007, 16:24 — REGNUM  26 марта 2007 года Шатурским МРО № 5 Службы УФСКН России по Московской области завершена операция по пресечению функционирования контрабандного канала поставки сильнодействующего вещества (СДВ) теофедрина с территории Украины в Российскую Федерацию. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от группы информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля по Московской области, в ходе предварительной оперативной работы наркополицейскими было установлено, что группа жителей Украины под прикрытием легальной коммерческой деятельности - поставки в Россию продуктов питания, занимается контрабандным ввозом на территорию нашей страны СДВ, которые в дальнейшем реализуются наркозависимым лицам для изготовления наркотиков. Трое граждан Украины наладили каналы сбыта на территории Шатурского района и, по предварительным данным, ещё в ряде районов Подмосковья. По информации наркополицейских, группа занималась противозаконным бизнесом в течение трех лет.

26 марта в ходе силовой операции на территории городского рынка города Рошаль Шатурского района Московской области украинские бизнесмены были пойманы с поличным при реализации очередной крупной партии теофедрина. Всего в ходе работы из незаконного оборота изъято около 2000 таблеток. Двое из участников группировки задержаны. Ранее один из предпринимателей имел судимость. По ходу операции возбужден ряд уголовных дел. Сейчас выясняется конечная цель поставки теофедрина, ведется поиск лабораторий по изготовлению наркотиков, для которых осуществлялись эти поставки.

В областном УФСКН отмечают, что операция по задержанию контрабандистов проведена наркополицейскими при поддержке сотрудников милиции Шатурского УВД и Рошальского отдела милиции. Работа по уголовным делам продолжается.

Справка: Теофедрин - сильнодействующее вещество, которое является исходным веществом для изготовления сильных наркотических веществ и сам способен вызывать состояние зависимости. Оборот теофедрина на территории России подлежит контролю в соответствии с постановлением Российской Федерации. Незаконный оборот СДВ запрещен ст. 234 УК РФ. В частности, запрещены незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.