Денежную помощь ветеранам труда филиалов "Евраз Груп" будут перечислять на их банковские счета

Кемерово, 29 марта 2007, 16:07 — REGNUM  Национальный негосударственный фонд пенсионного и социального обеспечения металлургов (НПФ металлургов) подвел итоги работы за 2006 год.

НПФ металлургов является оператором корпоративной системы дополнительного пенсионного обеспечения, действующей на предприятиях "Евраз Груп".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Евраз Груп", по итогам работы фонда за 2006 года на взносы всех вкладчиков распределен инвестиционный доход в размере 20% годовых.

"Это более чем в 2 раза превышает темпы инфляции и является одним из самых высоких показателей среди всех негосударственных пенсионных фондов России. Столь высокий и стабильно получаемый Фондом доход получен в результате эффективного вложения в наиболее надежные и ликвидные государственные и корпоративные ценные бумаги, в том числе РАО "ЕЭС", Газпрома, Ростелеком и других ведущих компаний России", - пояснили в пресс-службе. За счет этого сделан существенный задел для реального роста пенсий всех вкладчиков и участников фонда.

Помимо этого, в 2006 году число участников, в пользу которых вносят взносы вкладчики фонда - предприятия-работодатели и физические лица, выросло с 35 до 61 тыс. человек, около 26 тыс. из них - жители Кемеровской области, в основном, это работники предприятий "Евраза". На сегодняшний день число участников фонда превысило 100 тыс. человек.

Также стало известно, что на Западно-сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК"), Новокузнецком металлургическом комбинате (ОАО "НКМК") и ОАО "Евразруда" изменен порядок выплаты ежеквартальной материальной помощи ветеранам труда. Теперь помощь ветеранам труда предприятий "Евраза" будет перечисляться на их лицевые счета через НПФ металлургов.

"Ветеранам теперь не придется добираться до производственных площадок, как правило, находящихся в отдалении от дома, и стоять в очереди. Они смогут по мере необходимости просто снимать деньги со своего банковского счета. Предприятия благодаря нововведению смогут сократить расходы на доставку, сопровождение и охрану наличности", - сказали в пресс-службе.

На предприятиях сибирской площадки "Евраза" ежеквартальную помощь в общей сложности получает более 26 тысяч человек. На сегодняшний день заявление на перечисление ежеквартальной материальной помощи на свои лицевые счета уже подали более 20 тысяч ветеранов.

Отметим, НПФ металлургов уполномочен государством, на равных условиях с государственным Пенсионным фондом России формировать накопительную часть трудовой пенсии граждан. В 2006 года более 4 тысяч человек получали негосударственные пенсии. Работники НКМК, ЗСМК и компании "Евразруда" перечисляют часть своей зарплаты в НПФ, а предприятие вносит аналогичную сумму на пенсионное обеспечение сотрудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.