В общежитии в Воронеже обрушился потолок

Воронеж, 29 марта 2007, 15:57 — REGNUM  Обрушение штукатурного слоя потолка произошло 28 марта в комнате № 16 общежития по проспекту Труда, 18, в Воронеже. Кроме того, в комнате прогнулись перекрытия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор ЗАО "Июль", являющегося собственником общежития, Алексей Воробьев.

"26.03.07 на одном из планерных совещаний губернатор Воронежской области Кулаков В. Г., рассказывая о результатах обследования общежитий, объявил, что условия проживания неудовлетворительные, но аварийными здания не являются. По нашим сведениям, комиссия, вынесшая такое заключение, в здания даже не заходила. Случай обрушения потолка в аварийных общежитиях не первый. 1 августа 2006 года потолок обрушился в комнате 30 общежития по проспекту Труда, 22. Думаю, как и тогда, сейчас собственника пригласят на очередное совещание по проблеме аварийных общежитий. Жаль, что это происходит только после подобных прецедентов. При этом собственник общежитий в очередной раз заявляет, что возможности запустить здания в еще один отопительный сезон нет. Собственник уже год предлагает устраивающий всех вариант решения проблемы общежитий, всем о нем известно", - так прокомментировал ситуацию Алексей Воробьев.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, речь идет об общежитиях предприятия "Промтекстиль". На прошлой неделе мэрии было рекомендовано выделить участок земли, на котором начнется строительство дома, рассчитанного на 90 однокомнатных квартир, - именно столько семей необходимо переселить из аварийных общежитий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.