В 2007 году 153 тыс. детей Бурятии обеспечат летним отдыхом

Улан-Удэ, 29 марта 2007, 15:50 — REGNUM  В 2007 году различными формами летнего отдыха планируется обеспечить 153 тыс. детей в возрасте от 7 до 18 лет. Это 90% от всего количества детей этого возраста. Как заявил 29 марта на заседании правительства Бурятии министр труда и социального развития Бурятии Вячеслав Хингелов, особое внимание будет уделяться оздоровлению детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей-инвалидов. В целом на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2007 году из различных источников будет выделено 160 млн. рублей, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

В 2006 году всеми формами летнего отдыха было охвачено 157 тыс. детей, что почти на 2 тыс. больше уровня 2005 года. В 2007 году охват детей летним отдыхом планируется увеличить на 3%, хотя само количество детей 7-18 лет по сравнению с прошлым годом уменьшилось. "Такая ситуация сложилась на территории всей России и Бурятия находится в десятке наиболее благополучных в этом плане регионов", - отметил Хингелов.

Как отметил заместитель прокурора Бурятии Матвей Гершевич, в этом году особенно пристальное внимание будет уделено подготовке детских лагерей к приему отдыхающих. По его словам, в прошлом году прокурорскими проверками были зафиксированы факты работы детских лагерей, не имеющих положительного заключения госпожнадзора. "В этом году такие случаи будут пресекаться в силовом варианте", - отметил зампрокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail