Жители Екатеринбурга нашли нарушения администрацией города экологического законодательства

Екатеринбург, 29 марта 2007, 15:44 — REGNUM  Порядка 350 жителей Екатеринбурга жалуются, что администрация города нарушает экологическое законодательство. Соответствующее обращение с жалобой и подписями поступило 28 марта 2007 года депутату Государственной Думы РФ, председателю Совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Евгению Ройзману. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

В обращении к депутату отмечается, что "должностные лица города не исполняют свои служебные обязанности, а в результате город захламлен бытовыми отходами". "Уже в течение нескольких лет своевременно не убирается снег, как правило, его просто оставляют таять на дорогах, обочинах и тротуарах, что отражается на состоянии здоровья каждого жителя города", - считают подписавшиеся.

В обращении рассказано о проблемах, с которыми приходится сталкиваться жителям города. "Известно, что из бюджета города ежегодно выделяется 1,2 млрд. рублей на благоустройство города. Но из того, что творится на дорогах города, видно, что на благоустройство ни рубля не потрачено", - жалуются горожане.

29 марта Евгений Ройзман направил запрос в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру Ершову К.Е и прокурору Свердловской области Кукушкину П.П., в котором он попросил "дать указание проверить все доводы жителей Екатеринбурга и при необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail