Приговор экс-прокурорам Перовской районной прокуратуры Москвы оставлен без изменений

Москва, 29 марта 2007, 15:43 — REGNUM  В уголовной коллегии Верховного суда РФ 29 марта была рассмотрена кассационная жалоба по обвинительному приговору двум бывшим прокурорам Перовской районной прокуратуры Москвы, обвинявшимся в получении взятки в 10 тыс. долларов США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руслан Федосенко и Сергей Кочеров были признаны виновными по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и приговорены к четырем годам заключения в колонии строгого режима.

Рассмотрев доводы защиты, Верховный суд оставил кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Напомним, что 27 ноября 2006 года Мосгорсуд приговорил Федосенко и Кочерова к четырем годам лишения свободы. Кроме того, суд лишил обоих классных чинов: Федосенко - юриста первого класса, Кочерова - юриста второго класса, а также права занимать государственные должности в течение трех лет после выхода на свободу. Приговор был вынесен с участием коллегии присяжных. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, невзирая на то, что гособвинители Ирина Шляева и Юлия Сафина требовали для своих бывших коллег 7,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.