Нидерланды готовы реализовывать в Сибири производственные проекты

Горно-Алтайск, 29 марта 2007, 15:39 — REGNUM  Экономический потенциал Сибири может стать основой для взаимовыгодного сотрудничества, об этом 29 марта заявил представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Нидерландов в России Яном-Паулем Дирксе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь".

По словам полпреда, перспективы такого сотрудничества лежат в создании совместных предприятий по глубокой переработке сырья и выпуску готовой продукции. Также Анатолий Квашнин сказал, что в Сибири необходимо развивать машиностроение, в частности создавать производство по выпуску технологического оборудования для добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности.

Ян-Пауль Дирксе, в свою очередь, сообщил, что цель его поездки - установление полезных и взаимовыгодных деловых контактов с сибирскими предпринимателями в различных сферах. Посол отметил, что Нидерланды готовы активно реализовывать на территории Сибири производственные проекты, в том числе и в области переработки сырья.

Ян-Пауль Дирксе сказал, что поддерживает идею совместных проектов и что большие перспективы сотрудничества он видит в области инновационных технологий и в применении разработок ученых Сибирского отделения Российской академии наук. Кроме того, посол особо подчеркнул желание Нидерландов развивать не только деловые, но и культурные контакты с регионами Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.