"Я уволился по состоянию здоровья, а не из-за критики Митволя": экс-глава парка "Куршская коса"

Москва, 29 марта 2007, 15:37 — REGNUM  Уже бывший директор национального парка "Куршская коса" в Калининградской области Александр Фомичев уволился по состоянию здоровья, а не после инспекционной поездки замглавы Росприроднадзора Олегя Митволя в Калининградскую область. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявил сам Фомичев, комментируя распространенный Минприроды РФ пресс-релиз о том, что директор парка уволился, поскольку "не реагирует на бесконтрольную застройку Куршской косы".

"По крайней мере странно связывать инспекционную поездку Митволя в Калининградскую область, которая состоялась еще летом 2006 года, и мое сегодняшнее увольнение", - продолжил Александр Фомичев, добавив, что виделся в последний раз с Олегом Митволем месяц назад в Петербурге. По словам экс-директора национального парка "Куршская коса", "мое увольнение абсолютно не связано с какой бы ни было критикой Минприроды в мой адрес". "Повторяю, я ухожу по собственному желанию по состоянию здоровья", - заключил Фомичев.

Согласно приказу, подписанному главой Росприроднадзора Сергеем Саем, Александр Фомичев прекратит исполнять обязанност директора национального парка с 13 апреля 2007 года.

Куршская коса получила статус национального парка в 1987 году, хозяйственная деятельность на ее территории ограничена. В 2005 году прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении экс-главы Зеленоградского района Владимира Шегеды. По версии прокуратуры, с 2000 года муниципалитет незаконно выделил несколько сотен гектаров земли на побережье, в том числе на территории парка "Куршская коса". Прокуратура выявила 99 подобных фактов. Впрочем, до суда над бывшим главой района дело доведено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail